铁马冰河入梦来

【夜阑】卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

【喻王】荣耀一起旅行吧01

有可能有其他CP乱入

标题是这个节目名称!

搞笑甜+HE!我保证!

 


1

 

“什么?!我们去做旅行节目??”接到这个消息的王杰希说不震惊是不可能的。

“没错,真的要去,老冯已经下定决心了。”打电话来的是叶修,也就他现在连微信都没有,一有事情还是拿电话通知:“八匹马也拉不回来,简直了。”

“老冯怎么想的啊?”

“不清楚,又不是乒乓球要做三创,哎……”叶修的叹气声都要从电话线那段传过来了,王杰希只能苦哈哈地笑两声。

“所以你必须要参加了?”

“哎……我们兴欣吧,这种草根队伍,又没有资本投资,当然需要点赞助费啊……”

“你变了啊叶修,不是那个我认识的叶修了啊。”王杰希感叹道。

“你认识的是叶秋谢谢。”我们叶神大大是很严谨的!

王杰希被怼得一口老血顶在胸口,吐不到叶修的脸上,只能自己揉揉胸口,问:“除了你,哦,还有我,那还有谁啊?”

“我听风声应该还有是小周、少天、孙翔和沐沐以及楚云秀。”

“啊,哎,哦……”

“你这一唱三叹是怎么回事啊?”今天的叶修异常的敏锐。

“没什么,就想了想这个配置,似乎也挺合理的。”

“那你说说怎么个合理法?”

“你看啊,小周肯定是为了门面好看,少天的话那么有活力算得上是综艺里面的气氛担当?孙翔大概,大概也是因为好看吧,而且新人里他的人气也算是最高的,至于两位女士,那就不用说了,一个姑娘是带,两个女孩也好住房间,大概也算是合理化的配置了,但是想不通的是,为什么没选喻队或者是张副,而选了我?”

“可能是因为你面部特征比较好识别吧……”

“叶修!!!”

 

挂了聊了小半个小时的电话,王杰希瘫坐到电脑前,跟叶修打电话真是要命。

不过还是隐藏了一句话就是,喻文州怎么没来。

没来就没来吧,难不成还能把里面哪个人给换出去?

 

这个事情在叶修打完电话之后的一个星期之内,正式以公函的形式通知到了各大公会,公函上也写明了这一次是和上海东方卫视合作,这也很好说明为什么战队里会有两位轮回的队员了。

很快微博上也进行了宣传,荣耀的粉丝们都知道,他们的宅男偶像要出去旅行了,这简直是一个惊天霹雳的消息,因此,在转发上除了一排问号,或者一排表情,剩下最多的就是停不下来的哈哈哈。

有这么好笑么?王杰希刷着微博有些郁卒。

不过自己有多久没有出去旅行过了呢?他也仔细想了一想,每年要飞好些个地方,但是说起旅行,好像是在中学毕业旅行的时候?

Emmmmmmmm……

 

很快节目组就传了方案过来给他们,第一站是王杰希想去很久的敦煌。

和其他节目不一样的是,这个节目在一个地方呆的时间会长到七到九天,毕竟不是真正的艺人,而现在又属于联盟的夏休期,定下的五个点都会按照这样的形式,进行深度游,这是让大家又是期待吧,又还是有些惶恐的。

不过节目组可能要的就是这样的效果。

真人秀,好好做自己就是了。

 

前面他们专门飞往上海进行了一次的行前会,电视台的阵仗超大,光是来开会的就有一个总负责导演,一位生活导演,两位执行导演,两位摄影,浩浩荡荡一大群人。两拨互相不熟的人关着门在会议室里呛了一天的烟,终于是磨合出了一套双方都能理解的行事方案。事后又单独和负责每个人的拍摄组进行碰面,采访,集体拍摄硬照,录主题曲,一套流程下来一个大型综艺节目该有的程序和内容一个都不差。

王杰希晕晕乎乎地跟完整套流程,从节目敲定,到正式录制中间过去了大约两周的时间,时间过得很快,大家都还没晃过神来呢,就已经要出发了。

录制节目前一天,王杰希突然间收到了一条消息。

是好久没有联系的喻文州发来的。

【收拾得怎么样?】

王杰希正惊讶喻文州怎么会没头没尾的发来这么一句呢,转念一想,黄少天也要出发,这不捎带着问上一句,可是为什么要问他呢?

【??】

【明天出发,一切顺利吧?】

【东西都准备得差不多了,要不要我给少天带点北京特产?】

【[委屈.jpg]】

望着这个表情王杰希有些莫名,忙问道——

【怎么了?】

【哎,明天再说吧,一言难尽……】

喻文州的消息到这就戛然而止,再没有回复了,王杰希对喻文州把,也不打算追根刨底,如果说实话,他连跟他多说两句的心思都没有,要论其原因,他自己也不太想提及。

但是吧,人做梦这件事情是没法控制的,心里想什么,梦里就做什么。这不这天晚上,王杰希就梦到了喻文州。

还是第六赛季蓝雨拿了冠军之后,两个人在后台碰面的场景。彼时大家都还年轻,又都是巅峰上的对手,当然会被人拿出来炒一炒,说些有的没的的挑唆的话。王杰希当时又忙,似乎有很久没有联系过喻文州了,刚刚输了比赛,王杰希也知道自己的脸色不好看,握手的时候敷衍了事,下了台一心想走,却被更快速度的喻文州挡在了面前,这一下被堵在了后台通道里。

是真正的堵,拿手握着栏杆身体挡住去路的堵。

“你在躲我。”梦里的喻文州还是说着那句话,重复了八百遍了王杰希还能看到他眼底的委屈。

我没有,在梦里王杰希委屈也没法说,只听见自己心口擂鼓的响声。

“我以为我们不一样。”喻文州走进了一步。

王杰希觉得自己的心脏要跳出胸口了。

“我觉得,我们是——”

“等等——”

知道结局的王杰希在梦里喊着喻文州让他别说出那个词,可是来不及了。

“我们是soulmate!!”

粤式英语的发音,像一把剪刀,戳在了王杰希胸口那口大鼓的羊皮鼓面上,噗的一声,所有的气全部卸掉了。

王杰希在梦里把自己弄醒,一摸乱糟糟头发,看了一眼时间——

4:38am

“喻文州你这混账小子……”

王杰希第不知道多少次梦到以为是告白的乌龙场景,以王杰希确认自己喜欢喻文州开始,以喻文州坚定不移地发卡告终。

 

第二天,机场,一群熟人机场集结,王杰希不是最先到的,等他到的时候,楚云秀苏沐橙和叶修已经在等着了,没想到旁边多出一个他想都没想到会见到的人。

“诶?喻文州,你怎么会在这?”

“少天前天打球把脚给摔断了,临时让我来顶上。”

“不愧是少天啊……”叶修感叹。

“是他会做得出来的事情。”楚云秀一针见血地评价、

“身体没什么大毛病吧?”苏沐橙关切地问。

“所以你来顶班了?”

喻文州点点头,王杰希叹了一口气。

这八天七夜,没事待在一块儿,心中小恶魔可千万把持住,不要出来啊!

 


评论(8)
热度(93)