铁马冰河入梦来

【夜阑】卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

清华书法百年展游记

前几天去了清华,真的好冷冷冷冷啊!!!!和朋友一起去看清华书法百年展,最主要的展出材料还是书信材料和通知这种的。反而觉得很亲切。
朋友和导师吃饭,导师说你们把东西拍好了,可以看到很多的八卦材料,果然去看后真的有好多。季羡林大大写着某个研究会你们不要扯皮,胡适对自家小辈说你要想我,不要忘了我。陈衡哲大大对着云五先生说自己的本子不要另行加印,冰心说我不是鲁迅的学生,我只是在做学生活动的时候接待了他等等。最有特色的还是营造学会的那个调查表格,以及吴冠中先生的一副字——我负丹青。
吴冠中这么大家的艺术家竟然会会写这样的画,要么是特别谦虚,要么是特别装逼,但是我还是愿意相信前者,纵观其一生,还是对得起大家之称号的,而并非他所说那样。
不过看久了字太多会有些晕,不建议看太久。
后来又在寒风之中游览了清华园,去看了已经结冰了的荷塘月色,感受了下二门和大礼堂,还是特别漂亮,特别有学术氛围的。有学生进出那些老楼,看到他们脸上的那种神色,真是不得不感叹,真学霸啊。
第一次在湖上滑了冰,荷塘月色底下的水草油油的在冰底招摇,这真是我第一次看到冰湖!玩了好久。
最后出门的时候还碰到了高晓松在录节目,还是蛮好玩的一天。

评论
热度(2)