铁马冰河入梦来

【夜阑】卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

【周翔】青春少年样样红06

优等生X不良生PARO

现在演化成为边缘娱乐圈文

请多跟我说说话~~~~~

球评论球评论球评论!


  • 我一见你就笑

  • 你那翩翩风采太美妙

  • 跟你在一起

  • 永远没烦恼



6 热度

刘浩这个人会来事,这是他们这圈子里给他的一句中肯话,当然这话没完,还有下半句,就是刘浩这人啊,不实诚。

做生意,不管怎样还是要礼尚往来的,有来才有往,可不知怎么到了他这儿这就行不通了,一个劲儿的腆着肚子大开着口袋往里揽着所有的东西,久而久之,也就没有了什么良缘。

这段时间他又费心的想弄起个娱乐公司,手里没东西不敢第一波就找专业院校的,想了想还是从别地方下手捞几个听话一点,最好不想事一点的好苗子,先弄出点名声来再另辟蹊径地打开市场。

穿着紧身皮衣低俯在摩托上的少年引起了他的注意。过弯时候抢道,抢在下一个路口强行插弯把车头打横拦在他们面前,伸出一双大长腿,杵着地上,伸手摘下头盔,甩了甩头发,一双桃花眼里揉碎了灯光趾高气扬的看着他们。他的鼻尖上还泛着红,可怎么也挡不住眼睛里那股子傲气,也正是因为这份傲气,让他整个人身上都散发着一种少年特有的味道,在这个寒冷的冬夜里,看上去和茫茫众人是不一样的。

刘浩觉得很好,很喜欢,他甚至觉得自己是找到宝贝了。

“廖哥不错啊,手下还有这样的好苗子,不介绍下?”

“这是孙翔,这段时间才跟着我的。”回头撇了一眼孙翔,催促着:“还不快喊人。”

 “喊什么啊?”孙翔冷不丁地问出了声。

刘浩乐了,敢情这小子还不知道今晚出来是来干什么的。

“浩哥!”廖哥是个会看眼色的人,刘浩赏识他,他怎么都也得给孙翔一点面子,不然摔面子就是摔自己的面子。

“哦,浩哥好!”

“哦,叫孙翔是把?方便留个联系方式么?这是我的名片。”话不能说满,他递给了孙翔一张名片,看着他拽成二五八万一样的收了过去,低头看了一眼,脸上的表情有些微妙的变化。他有些开心,这个好苗子还真是个时时刻刻都把表情挂在自己脸上的傻孩子啊。
站在一边的唐昊冷不动声色的跨出一步,试图站在孙翔的身边。

孙翔写了自己的名字的时候特别看了一眼唐昊,他有些疑惑,但是还是没问出声。众人作鸟兽散的时候他问唐昊,刚刚为什么那样。

唐昊冷着眼睛说道:“我怕你被人卖了还帮人数钱。”

“放屁!”

 

机车晚上骑起来特别的冷,他把车停在一个馄饨店的旁边,靠在墙边给刘浩挂了个电话,那边响了两声就接了起来。他们短暂的寒暄之后,刘浩就表示只要他愿意就可以签他,虽然是一个刚刚起步的小公司,但是背后有自家的风投公司撑着,孙翔弄不懂这个,只是听到他要把他送到韩国去特训的时候稍微的迟疑了一下。

不能去?那边的声音响起。

孙翔脑海中闪过蔡淑华的身影,哦,还有周泽楷的。

“……还是不要出去了吧。”

“那行,那你哪天来一趟公司,培训的事情以后再说,先把合约签了。”

孙翔挂了电话,在路上嚎叫了两嗓子,这个冷漠的城市并未给他任何的反应,晚上的渣土车一车带着一车扬起尘雾,橘色的灯光下,沥青的马路正在抢修散发着刺鼻的味道,他的兴奋捂热了,只有家里面等着他的那个人,才知道。

 

周泽楷稍微动容的脸,看着他时候眼里面的笑意,以及在寒夜中温暖的身体,让他不由自主的抱住了他。

其实也只是一下,双手隔着衣服圈住他的腰,松开时候才反应过来自己做了什么。

他看着他,一半被窗外霓虹流光照亮另一半隐藏在黑暗之中,眼底的笑意更深了一点,他倾身牢牢地抱住了他。

少年的身体的热度在这一刻感知得特别清楚,他是真心喜悦,这种情感在冰冷的空气中也迅速的传递,他和他的身体紧紧地贴在一起,耳边的黑发戳着他,周泽楷下意识的揉了揉。孙翔似乎并不喜欢这个动作,他小幅度的挣了两下,见并没有效果,就没有再动。周泽楷喜欢他此时刺头时候硬硬地发质,后来他把头发留长,再染了颜色,不见了半寸和少年时候心中有虎的悸动,周泽楷那时候才意识到,他把一声最要命的喜欢,都留给了十六岁的孙翔。

 

孙翔开始了整日整日不上学的过程。

对于周泽楷来说,这并没什么,毕竟两个人在学校里并没有什么交集。学校对于两个人的人生来说甚至是不同意义的,这儿是他的踏板,而确是孙翔的囚笼。只不过在经过他们班的时候往里面看的那个空荡荡的位置,心里还是会刮过一阵北风。

明明已经春天了,为什么天还是这么的凉。

他也是有次去看过孙翔的培训的,长手长脚的男生对着镜子练习舞蹈,从零练起,十几岁的人筋都长开了,重新拉筋疼得他一下一下的跳。当然这是在没有外人的情况下,要是有外人了,绷直了嘴巴一句话也不说,双脚开阖髋骨贴在地上,他的眼睛看向一边,那里面特别的亮。

他上课的时候走神还忘不掉孙翔的眼神,老师在台上讲着季风洋流的变化,第一次看到她所引以为豪的优等生上课走神,不动声色的点人起来回答问题,话题抛到周泽楷身上:

“周泽楷,刚刚老师在讲什么?”

站得笔直的男生略微的顿了下,轻声地说了三个字:“不知道。”

在一阵交头接耳之中他坐了下来,特别思考了下,他这是病了,要治。

他不去找孙翔的时候,孙翔有时候会来学校找他,在操场打一下午的球,等着放学铃声响,远远的在香樟林里看到他的身影了便扬着手使劲的打招呼,心情好的时候一个球丢过去,他站在篮球场上问他:“你要不要来一场啊。”

周泽楷就笑,迎着夕阳点点头,背着书包走向篮球场,旁边女生交头接耳,皮鞋踏着橡胶地的声音有些杂乱,他看着欣然接受着所有人的目光的孙翔,没来由的有些自豪感。

1V1,两个人在中场较劲,孙翔控球,一个转身想要绕过周泽楷,他伸手往下截了他的球,一路带到场边三步上篮,球进框。

球回到孙翔手上,过人突破,跳投,球打板,周泽楷跳起来抢篮板,带到三分线外,一个远投,三分进。

孙翔被压着打了两球,脸上也没难看色,要平时早就炸了,而此刻也只是笑盈盈的嚷道:“周泽楷你欺负人!”

他怎么从来不知道孙翔会这么可爱。

没过多久来了同班的江波涛,周泽楷跟他关系蛮好,两个人在班上打球的时候经常也打配合,他问孙翔要不要加一个,孙翔自然是一口同意,问隔壁场几个正在练远投的小子要不要打3V3,那边也没什么意见,那就在夕阳里开打。

江波涛带球过人,转身球送到孙翔手上,孙翔二话不说上篮,被两人包围,第一步时把球传了出去,赶上来一步的江波涛拿到球一个假动作晃过了盯他的盖才捷,这时候周泽楷已经突破了别人对他的防守,站到了线上,江波涛一个长传,球到了周泽楷的手中,篮下三步上篮,他三步跃起,绷直的身体几乎触到篮筐,球进,落下时全场欢呼,孙翔吹了个口哨,一双眼睛望着他。

“周泽楷你知道么,你上篮的样子是我见过的除了我之外,最帅的了!”


评论(2)
热度(39)