铁马冰河入梦来

【夜阑】卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

醉话(上)

听了太多八卦

只想写写了。

其中有真有假。

关键部分打码。



1

大靖到KTV的时候,唱歌的女生点了暂停。

我坐在包房里看着女生们相互交换着欲言又止的眼神,脸上带着试探性的笑容,来回几次最终将目光重新投射到大靖的脸上。似乎是知道会碰到怎样的情况,大靖的脸上还带着一点平日里经常看到的笑容,他的手搓了搓裤边,准备坐下。

“大靖,你知道最近发生的事情了么?”杨乐问这句话的时候声音很大,但是身姿放得很小心翼翼。她前倾着上半身,脸上的神情在晦明不定的包房里也可以看得出来,眉头皱着,还没说什么事,脸上就写满了同情二字。

大靖屁股还没挨到沙发就又站了起来,他脸上的神色在我看来算得上是强装洒脱,毕竟没有哪个男人在真洒脱的时候会在开口前先拿上一瓶矿泉水开开喝上一口,再说话。

“知道啊。”

我看着在场一圈人有些好笑,明明都是多年熟知,碰到了这件事情上却你来我往,弄得和两军作战似的。两方人马彼此小心试探几个来回,再正面交战。我被我自己的这个想法给逗笑了,顾成坐在旁边瞪了我一眼。

“你什么时候知道的?”我问他。

“就刚刚——”大靖憨厚地笑了笑,说:“还在思考今天来唱什么歌都不太对劲呢。”

“那——,她没给你电话么?”

“啊,她干嘛给我电话啊?我们四月份之后就没有什么联系了。”

这个故事就这么结尾了,我想,对大靖来说也不失为一个好结局。

 

对于大靖和卞飒飒的故事我们从一进学院就是知道的。

时间不长不短,到今年六月就应该是两年了,而到KTV的时候,我被告知卞飒飒明天结婚的事情。

长久没有联系我甚至都不知道她的结婚对象是谁,哪来的?或者换句话说,我都不知道除了大靖之外,卞飒飒竟然还有其他的恋情。

“也不是说完全没有,但是