铁马冰河入梦来

【夜阑】卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

一个金融系的学长和学弟的不伦之恋

对,她把的就是我,无力反驳!你倒是写啊!!!!!!

安利全球销售管培生:


夜深人静来码个叶王大纲,起源来自于跟基友聊天的时候说到金库表白是金融系学生的极致浪漫好么,她说那你快写个叶王,于是现场编了一个大纲把妹【x


基本设定都与实际情况不符学金融的不要槽我我都是胡写的


标题是乱写的,tag就打个叶王好了



话说叶神和老王都是学金融的,老叶高老王两级,于是王杰希大学四年就笼罩在叶神的传说之下,听说那个叶学长大二就进淡马锡实习,大三的时候拒了Blackstone的Early offer,大四毕业果然去了大摩,起薪就是global pay年薪50w


王杰希暗暗记在心里,踏上了和老叶差不多的道路,只是走向更飘忽一点,从大二考了CPA一年过六门一战成名,当然实习也是不会少的,终于在大四那年手握CPA、CFA、司考三证,踏进大摩的大门


然后他发现,在他埋头苦读的两年里,叶修这个混蛋早就离职销声匿迹了


王杰希心中一个大写的艹


然而日子还是要一样的过,不就是暗恋的花骨朵还没有实现的土壤就这么凋谢了嘛,叶修这种人嘛,到哪里日子都不会过得太差,也不必为他担心,王杰希是这么想的。更何况进了投行哪有时间让你哀悼自己死去的爱情,你去还是不去公司,客户的电话就在那里


在年复一年日复一日的加班中,老王终于混到了VP,春风得意地走出金融街闪闪发光的高大建筑的大门的时候,看见了对面711里吃着关东煮、穿着T恤+大裤衩的老叶


王杰希眨了眨眼睛


他穿着过万的西服打着上千的领带手里拿的包里装着价值千万的交易,此时却只想骂一句话




他穿过那条窄窄的街道狂奔到711的门口,气喘吁吁,叶修还是那么没心没肺地吃着他的关东煮,王杰希平静了一下心情,理了理领带,走过去问:“请问你是叶修学长么?”


一如多年前的雪夜,在学校图书馆见到传说中的叶神在门口吃泡面时,王杰希走上去问的那样


一如多年前,叶修抬头回头:“是啊,找我有事?”


叶修不是不记得这双标志分明的大小眼,他记得当年自己才入职在人际关系复杂的大投行里被AS扣了屎盆子一顿骂之后,心灰意冷在学校图书馆门口吃泡面时,那个满怀憧憬向自己咨询的少年,他记得他跟那个少年谈得如此投机找回了自己为什么学金融的初心,踌躇满志准备展开新的征程,然而却忘了问他的名字,那时候的叶修是年轻的斗神,相信自己只要在金融这行做下去,总有一天能听到这小子的名字。


当然他做到了,叶修一眼扫过王杰希的西装就知道自己当年没看错人,满怀欣慰。


既然遇见了,就聊聊呗。


叶修在大摩其实本来也混得不错,5年升了VP,这速度远超常人,比老王还快了不少,可惜当年叶神看人还没之前看小王准,看了个刘皓是白眼狼,联合深感叶修对自己造成了威胁的ED陶轩对付他,然后就是常见的斗争失败黯然离开了。按理说直接去个其他投行也不成问题,偏偏叶修被逼签了竞业禁止协议,在家休息了几天,居然扯了一帮人马准备开始做互联网金融了。


“我们这个项目真的挺有前途的,你要不看着投点儿?省得到时候跟我一样净身出户也没个靠山。”叶修诚恳地说道,如果忽略他筷子上还夹着魔芋丝等放凉的话


王杰希白他一眼,这么个没影儿的项目,还靠山呢,不打水漂就不错了。


叶修咬了那魔芋丝,嘴里含混不清:“我要的不多,来个一百万就能先搞个测试版了。”


王杰希板着脸:“计划书呢。”


叶修终于吞下了那口魔芋丝:“哥这张脸还不够刷么?大眼儿”


王杰希被逗乐了,终于get了点当年谈人生谈理想的状态:“加个linkedin或者知乎吧,我打听过了你以前的同事都没你联系方式。”


叶修喝完了关东煮的汤,放下碗:“别那么装逼了行么,哥现在用QQ,我跟你讲倍儿好使,或者微信上搜兴欣理财公众号。”


叶修学长什么都好就是有点土by小王


叶修这家伙怎么还是那么土by老王


总之叶神的项目还算有前途,老王也真的砸了一笔钱下去,然后就开始半公事半聊天地这么有一搭没一搭地聊着呗,聊着聊着就开始谈恋爱了呗


表白的时候叶修特神秘,跟老王说我们晚上要开股东大会请您务必到场,王杰希嗤笑了一声,总共就仨股东,老王、老叶还有不明真相的叶修他家楼下咖啡厅老板娘陈果(被叶神总在里面见投资人大侃特侃创业计划外加打游戏跪了叶神一次又一次而忽悠的),开什么股东大会,八成又是老叶有什么新想法想吓唬自己。


王杰希到了某银行停车,去了对面指定茶楼,嗯创业团队必备,茶楼咖啡厅,叶修今天居然穿得人模狗样地在那等着,上来就抓了他的手


王杰希吓得两只眼睛都快一样大了


叶神嘘了一声带他出门,进了某银行,一路拿着钥匙畅通无阻进了金库


王杰希整个人的心情都可以用日了狗了来形容,脑内转过无数念头,从他特么居然跟我牵了小手到论银行金库管理的安全防范到这算不算犯罪啊到论叶修从哪搞来的钥匙是他表妹苏沐橙么到论金融机构内控管理的混乱到早就听说某行内部管理一团乱果然是真的啊到金子真的太特么好看了闪瞎我的眼啊到他特么居然真的牵了我的手


金灿灿的金子的映照下,叶修的脸显得格外英俊,他单膝跪地,特别诚恳地说:“王杰希,你愿意做我的男朋友,与我结婚,共度一生,永不分离么?”


没有一个金融生能够拒绝在金库的表白,王杰希也不例外


正如当年他们在图书馆聊过的那样,学金融到底为了啥啊?废话当然是钱

评论(3)
热度(316)