铁马冰河入梦来

【夜阑】卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。

【叶蓝】健身场所不允许谈恋爱07

07 坚持

久等久等~!


 

减肥容易,保持难啊。

                 ——BY 哲学家魏琛

 

虽然业内经常把叶修称之为叶神,但是也要知道他自己只承认一半,也就是说叶修从来认为自己是半神,比如说他确定方锐会接受他安利这个事情,在不到三天时间里,就成为了事实。

那天,方锐缩头缩脑地推开了健身房的门,正好就和站在前台和前台小哥闲聊的叶修打了一个照面。

方锐尴尬地笑:“叶神也在啊。”

叶修以一种我就是这么的神奇的表情对前台小妹说:“你看吧,我就说方锐会来吧?你们准备好了教练了没?”

“教练当然有了,先生您看您喜欢什么类型的?”

方锐诚惶诚恐地接过了宣传册翻了起来,来来回回翻了好几次,他指着其中一个面目清秀的小哥说:“要不就是他吧?”

叶修太了解方锐了,他喜欢的就是这种文质彬彬的学长类型。但是方锐没想到的是,这是在健身房,又不是学校也不是公司,如此文质彬彬的健身教练,不是自己变态,就是对学员变态,这下方锐有得受了。

“林敬言?就他吧,名字还蛮好听的。”

在方锐以后的人生,这个名字,都常相伴了。

 

粗粗算起来,叶修在健身房健身的日子已经有小两个月了,这段时间,效果明显,连叶修都说了,军功章有自己的一半,也有健身教练蓝河的一半。因此叶修也爱上了称体重,观察自己身体的变化等等以前从来没有想过自己会喜欢的活动。但是在健身进入到这个阶段之后,叶修突然发现了一个问题,就是在保持正常运动量的情况下,持续了一周并没有多少变化。

这让熟悉数据说话的叶修感到了一丝沮丧,这种长期被堆在一个数字上并没有上下浮动的情况和网络游戏并不一样,游戏的关卡是一关一关的,用一个固定的量堆砌到下一阶段,再用更大的固定的量,往再下一阶段累积。但是此刻身体的数值并不是这种简单粗暴的变现方式,在这一个星期里,他有尝试少吃,也有尝试加大运动量,但是好像都无济于事。

当再一次运动完,结果数字还是没有太大变化的时候,叶修多多少少感到了一种很久都没有出现了的沮丧。这种沮丧感在深夜被发酵、放大,导致一种不愿意再去健身房的想法慢慢在脑中成型凝固,他掏出了手机,给小蓝发了条短信,大意是明天有事,不能来训练了,当然收到了蓝河同意的表情。

因此在第二天不需要去健身房的前提下,叶修放任自己吃了一天的大菜,晚上还临时加了一餐烧烤。在吃的时候当然十分开心,大快朵颐,但是当第二天早上起来,很快就感受到自己身体全身都在抗议,每一块肌肉似乎都在发酸,尤其是昨天一天都在坐着打游戏,因此大腿根部和腰部感觉更尤甚。尤其是他骑车去公司,骑到一半竟然出现了骑不动的情况,这真是要人老命了。于是今天他继续跟蓝河请了假。

等到第三天还用各种方法向蓝河表示,不能去训练的时候,蓝河终于发来了短信:【怎么回事?】

叶修抱着手机,想过来,想过去,翻滚来,翻滚去,始终不知道如何开口。三十岁的成年人,羞于将自己的失败说与他人听,尤其是说与蓝河听。

在他还在犹豫的时候,收到了蓝河接连发来的另一条信息,电话那边的人问他,【你是不是遇到了瓶颈期了?】

哎呀,这个小蓝教练怎么这么懂他呢?这是叶修思考的第二个问题,叶修小小地开心那么一下下。

【没关系的,其实大家都会遇到的,你来训练,我帮你想办法。】

看来并不是说了解,健身教练这方面的经验累积了不少,看来也不止他一个人有一样的苦恼,当时的蓝河大概也是这样对他们进行排解和安慰的把。又小小地难过一下下。

【其实还好,我明天来。】

【那好,明天等你哦!^_^】

看到这个笑容,叶修的内心又感觉照进了阳光。

 

等等,他突然想到一个问题,作为一个三十岁的成年男性,一位心理素质过硬的世界冠军,为什么在跟人短信联系的时候,心情会有如此大的变化?时而我、开心得像是听见了小鸟叫,时而发闷得像是吃到了一颗榴莲糖?

突然间,他想到了一个原因,这个原因他并不想承认,却不得不说似乎,是最接近事实的一个答案。

三十岁的成年男性,叶修,突然发现自己大概,恋爱了?

 

这天晚上,叶修失眠了。

就在他打算认真地补个觉时,喻文州一通电话把他打醒了。时任中国荣耀联盟总部外事部主管的喻文州告知叶修,在今天的北京时间下午四点半,荣耀总部将会宣布今年的荣耀邀请赛会在中国上海举办,这是中国第一次举办荣耀邀请赛,中方这边看得特别重要,特意让叶修坐高铁去总部上海办参加申办成功的典礼。时间紧、任务重,喻文州重复三遍再三遍,直到叶修一再保证绝对绝对不会迟到才挂了电话。

放下电话,叶修喊了陈果过来,讨论了一下如何才能在典礼上宣传一发兴欣俱乐部的新项目,陈果紧急地给叶修定了商务座的车票,等出票的期间又找着苏沐橙一起从头到尾给叶修从头到尾的捯饬了一遍。等到车子来接人,一路送上高铁,已经是下午两点多了,坐上了高铁,叶修突然才想起一个事情,今天,又要爽约了啊。

他连忙给蓝河发短信,蓝河那边却回过来三个问号,叶修花了五分钟的时间编辑了一条解释的短信给叶修,蓝河却给他发来了一个思考的emoji表情。

果然,狼来了的故事说多了,蓝河也不信了呢。

叶修苦笑了一下,可也抵挡不住席卷而来的困意,他伸手抓着手机靠着窗棂睡了过去,居然梦到他大汗淋漓地在健身房运动的场景。

在梦里他竟然能推举起五十公斤的重量了,肱二头肌一鼓一鼓,蓝河站在一边眼睛亮晶晶的,一边喊着加油!加油!叶修你最棒!

叶修仰着头,砸巴砸巴嘴,这真是个不愿醒来的美梦啊。

 


评论(3)
热度(120)